ПН-ВС с 10.00 до 20.00

Минск+375 33 30-200-30

Мозырь+375 33 6-800-600

Блог

Обзор столешниц для кухни. Постформинг122

Выбирая столешницу для кухни не стоит забывать про постформинг. Столешница из постформинга представляет собой влагостойкое ДСП, которое как правило, имеет влагостойкую пропитку и сверху покрыта специальным пластиком. HPL-пластик устойчив к царапинам, а также к воздействию чистящих и абразивных средств. Спереди столешница из постформинга имеет плавное закругление или завал. Радиус завала может быть от 1,5 до 7 мм в зависимости от производителя. Обратная сторона и задняя кромка постформинга бумажная, поэтому важно, чтобы туда не попадала влага! Стандартная глубина постформинга 600 мм, но под заказ возможно использование столешницы глубиной до 1200 мм. При этом радиус закругления может быть как с одной, так и с двух сторон.

Преимущества материала:

  • Прочность и стойкость - благодаря защитному покрытию столешница прослужит долгий годы.
  • Огромное количество декоров и текстур - матовые и глянцевые, однотонные и фантазийные, под дерево или мрамор.
  • Простота ухода и долговечность - уход не требует дополнительных затрат.
  • Низкая стоимость - один из самых недорогих материалов.

Говорить о недостатках постформинга не приходится, так как их практически нет. Он хорошо зарекомендовал себя, поэтому не теряет популярность долгие годы.

Столешница из постформинга может соединятся следующими способами:

1. Алюминиевая планка.
Соединение с помощью алюминиевого профиля самое практичное. Чтобы сделать его герметичным алюминиевый профиль при установке обрабатывается силиконовым герметиком. Соединение становится непроницаемым для воды и его расположение около мойки не скажется на сроке службы и внешнем виде.

2. Еврозапил. 
При таком соединении образуется поверхность, на которой зазор практически не виден – он есть, но ширина его составляет доли миллиметров. Еврозапил обеспечивает ровную и гладкую поверхность, при это недостатки все же есть, их немного, но они достаточно ощутимые:

  • Для соединения требуются абсолютно ровные стены и угол 90*. Если стены неровные, то столешница не будет плотно примыкать к стене и останется зазор.
  • Следует избегать попадания и простоя воды на месте соединения столешниц, так как под воздействием воды её внешний вид быстро придет в негодность и дальнейшая эксплуатация будет невозможна.

3. Соединение столешниц встык. Такой вариант возможен, если постформинг имеет минимальный радиуса закругления (1,5 мм). Такие столешницы стыкуются без еврозапила и алюминиевых планок.

Выбирая постформинг мы советуем Вам обратить внимание на важные составляющие:

  • качественный постформинг имеет толщину 38 мм;
  • в его основе должна быть влагостойкая плита ДСП;
  • обратите внимание на производителя.

Подводя итоги, стоит отметить, что постформинг по-прежнему остается самым востребованным материалом для столешницы.

В наших салонах представлены образцы лучших европейских производителей. Вы можете купить кухню со столешницей из постформинга Egger, Getalit, JUAN, Resopal или Slotex.